Различные тексты допросов ведьм




Письмо Иоганнеса Юниуса
(Он был приговорен к смерти за колдовство и тайно переправил это письмо из тюрьмы. Судебный процесс над Иоганнесом Юниусом состоялся в городе Бамберге, Франкония (ныне в составе ФРГ) во время Тридцатилетней войны. Это довольно необычный документ по двум причинам: во-первых, подсудимый - бургомистр города, а такие высокопоставленные персоны редко становились жертвами подобных процессов, хотя случалось порою; во-вторых, это уникальный случай, когда обвиненный смог тайно передать из тюрьмы письмо.)

Допрос Жаннетты Пети
(Артикулы допроса Жаннетты Пети, содержащейся под стражей. Представлены 19 февраля 1657.)

Допрос, признание, суд и казнь Джоуны Виллифорд, Джоуны Кариден и Джейн Хот
(Допрос, признание, суд и казнь Джоуны Виллифорд, Джоуны Кариден и Джейн Хот, которые были казнены в Фиверсхеме, Кент за то, что были ведьмами в понедельник, 29 сентября 1645.)

Показание под присягой Томаса Нолтона против Рейчел Клинтон, Сейлем, Массачусетс, 1687

Законы против ведьм и колдовства
(Текст содержит закон английского и шотландского короля Якова (Джеймса) против колдовства, вышедший в 1603 году, по которому прошли самые массовые казни ведьм на островах. Король Яков очень интересовался вопросом, написал собственную книгу "Демонология", где доказывал существование ведьм. Его жестокая борьба с ведьмами несомненно от соединения malefactoris minor и malefactoris major, i.e. Марса и Сатурна в доме ведьмовства и злых духов, созерцающих аспектом квадратуры госпожу дома власти Венеру, находящуюся под влиянием зловредной звезды Caput Medusae, без взаимного восприятия в его натальной фигуре. Закон действовал вплоть до 1736 года. Кроме того этот текст содержит полезную информацию из жизни ведьм, а также рекомендации по их обнаружению, с присовокуплением поучительного примера. Рекомендуется в качестве базового руководства для начинающих охотников, а также рекомендован поганой кафедрой к прочтению ведьмаками, вещунами и прочими ворожеями в целях ознакомления и глубокого назидания.)

Вернуться

Russian Gothic Project

Купить продать биткоины купить биткоины за рубли. ..